Почему миндальная мука настолько полезна для нашего здоровья?

Каждый человек, заботящийся о своём здоровье сейчас старается поддерживать режим правильного питания.

Многие делают это, потому что им нравится чувствовать себя здоровее. Они не пытаются отдавать дань современным трендам. При помощи растительных аналогов всех знакомых нам продуктов можно приготовить более питательное и низкокалорийное блюдо. Что самое главное, такая пища очень полезна. Довольно часто в этом деле помогает использование миндальной муки.

Само по себе это кондитерское изделие можно получить при тщательном перемоле плодов миндаля. Среди веществ, входящих в состав муки из миндаля, присутствуют жиры, белки, углеводы, а также вода и витамины. Половину состава занимают жиры.

Технология создания продукта включает в себя 6 последовательных этапов.

В первую очередь, нужно очистить миндальные плоды от грязных частиц и разделить их на отдельные группы. После этого орехи обрабатываются паром. При помощи специального оборудования весь миндаль проходит стадию счистки кожуры. Этот этап включает в себя и контроль производства, чтобы все, не до конца очищенные плоды, прошли повторную процедуру.

Для создания качественной муки из миндаля следующим этапом является сушка ореховых плодов. Особенность этой двухступенчатой процедуры заключается в том, что влага исчезает не только с поверхности орехов, но и изнутри.

Следующий этап – измельчение до микрочастиц. Для этого на производстве имеется специальное оборудование, которое обеспечивает помол до 40 мкм. В итоге измельчённые орехи проходят этап просеивания и упаковки в пакеты.

Стоит отметить, что сырой или обжаренный орех обеспечивает итоговый вид муки миндальной на выходе. Степень помола тоже может отличаться. 40 мкм – максимальное значение, но далеко не всегда муку измельчают настолько сильно. Для того, чтобы приготовить простой миндальный бисквит достаточно будет купить миндальную муку крупного помола. Экстра мелкий помол чаще всего используется при приготовлении ореховой начинки или крема из миндаля.

Цена такой миндальной муки позволяет купить её любому, кто хочется пополнять свой организм здоровой и питательной пищей. Ведь при помощи десертов с применением этой муки ваш вкусовой профиль обогатится, что не оставит никого равнодушным. Главным достоинством такого кондитерского продукта является то, что эта ореховая мука сохраняет каждый питательный элемент и полезные витамины самого ореха.

No Comments

Leave a Comment